Хорошо промытая зелень и корень петрушки пропускаются через мясорубку – ровно столько, чтобы измельченной массой наполнить стакан. Затем в стеклянной посуде массу заливают двумя стаканами кипятка, кипящими «в ключ», накрыть полотенцем и оставить до утра. Утром настой процедить сквозь марлю в 3-4 слоя, остатки отжать. После добавления сока одного лимона напиток готов. Стакан выпивается в течение дня за три раза. Противопоказаний нет.
Проходит радикулит, боли в спине, отеки ног. Средством активно пользовались в старину.
(Совет народного целителя К.Ф. Проскуры)
Б.Франклин: Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы.
Аттар: Ты много не съедай в один присест.
Излишняя еда тебя же съест.
Авиаценна: Не следует наполнять желудок в такой степени, при которой не остается места для дополнительной пищи, а надо переставать есть при наличии некоторого аппетита.
Абуль Фарадж: Пища, которую организм не переваривает, съедает тог, кто ее съел. Ешь в меру