Безбородов Игорь Николаевич

Безбородов Игорь Николаевич — главный редактор «Литературного журнала Петровский мост».

Игорь Николаевич — возрождает культуру и искусство города Липецка.

Его помощь начинающим писателям, юным талантам — бесценна. Одна из его учениц, выражаю Безбородову Игорю Николаевичу – огромную благодарность. Его вклад в духовное развитие нашего города – колоссален…

bezborodov

Литературному журналу Петровский мост — пять лет. На страницах журнала публикуются произведения писателей, поэтов, журналистов. А также — фото и картины Липецких художников. Журнал Петровский мост — стал настоящим приютом для творческих людей.

Огромная заслуга Безбородова Игоря Николаевича – не только в его безошибочном умении разглядеть то или иное дарование. Он занимается поистине великим делом, которое называется — шлифовка текста. Превратить алмаз в бриллиант – доступно немногим.

В наше время этим искусством — почти никто из редакторов не занимается. Дело не только в том, что этот колоссальный труд – неблагодарен и дополнительно не оплачивается. Ушло то поколение людей, которое отдавалось своему делу — с самозабвенной одухотворенностью (трудно даже подобрать слова). Редакторам газет и журналов – проще взять для публикации уже отредактированные произведения, и не ломать себе голову. Ушло из памяти даже словосочетание: редактор — редактировать. Люди, просто исполняющие свой долг — становятся народными героями. А у творческой молодежи — не остается никакого выхода. Мало того, что в наш век бизнес- шоу прорваться в литературный мир, в крупное издательство – равносильно чуду. Остаются литературные журналы, но редко кто (особенно из начинающих) — может похвастаться превосходной стилистикой и безупречной грамотностью текста.

Ни для кого не секрет, что даже произведения великих классиков — нуждались в опытном редактировании. Творческие люди спешат, а порой и действительно трудно – охватить собственное произведение критическим взглядом. Легко удается разглядеть в чужом произведении – даже «легкую рябь». Но это – в чужом. Если взять писательское сообщество, то как нельзя кстати подойдет пословица — «в чужом глазу соломинку найду, в своем – бревно я не замечу».

Я благодарна Игорю Николаеву — за блистательную огранку моего романа «Игровая зависимость Или история одной любви». Роман — в буквальном смысле заблестел и заиграл. Я влюбилась в него еще больше.

Игорь Николаевич — живите долго и никогда не болейте!

 

Благодарю за литературные вечера, которые вы организуете!

За цветы, за дипломы, за конкурсы и премии, которые оживляют и вдохновляют творческую жизнь целого города! И которые — все ожидают с нетерпением!

Я выразила свои чувства человеку- редактору литературного журнала. Но Игорь Николаевич воплотился на этой Земле — не только в этой ипостаси.

Он пишет прекрасные литературные пародии на известные сказки.

Как пишет сам Безбородов:

« Эти пародии были написаны еще два с лишним десятка лет назад. Тогда я задумал пародийный цикл, в котором попытался представить, как могли бы прозвучать известные сказки из уст маститых поэтов. Большинство из пародируемых авторов уже ушли из жизни, но жива их поэзия. И мне подумалось: а вдруг публикация этих пародий поможет кому-то из современных читателей открыть для себя творчество крупных поэтов недавнего прошлого?»

Красная шапочка

 

Ах, девочка в бесхитростном чепце,

Нечаянно замаранном малиной!

За что тебе судьбой неумолимой

Ниспослан терн в ромашковом венце?

Она пирожных бабушке несла,

Над ней играли ангелы на лютне…

А в это время Волк, мерзавец лютый,

Уже вершил злодейские дела.

Разбойник был непоправимо сер.

Его глаза как рысий фосфор зрячи.

Как раб с галеры, голоден и мрачен,

Чуждался он изысканных манер.

Какая пытка сердцу и ушам!

Сквозит в затылок холодок мгновенный,

Когда представлю, как тиран надменный

С вульгарным хрустом бабушку вкушал.

И вот шаги послышались с крыльца,

Дитя пред Волком трепетно предстало…

Но милосердья Божьего достало

Не допустить печального конца.

Пришли на помощь гордые мужи,

Свершив над Волком расторженье брюха,

И бабушка, беспечная старуха,

Вновь обрела утраченную жизнь.

Зато теперь в губительном лесу

В полночной час брожу я без опаски:

Остались волки только в старой сказке.

Очнись, читатель, и утри слезу…

 

bezborodov2bezborodovscheglova_bezborodov

 

2 комментария на “Безбородов Игорь Николаевич”

  1. Светлана Игоревна:

    Тамара, спасибо вам за теплые слова. Доброта, талант, профессионализм, блестящая образованность, порядочность — все это не ценится сегодня. Рада, что вы рассказываете своим читателям о таких людях, как Игорь Николаевич, их сейчас почти нет.
    На одном дыхании прочла ваш роман в журнале «Петровский мост». Удачи!

  2. РоманБ:

    Таким, скажем прямо, не самым большим мегаполисам, как Липецк, очень везет, если в них находятся подобные личности… Интересно, что частенько на периоды их деятельности приходится писательский бум в городе. Значит, таланты никуда не пропадают, просто им не помогают развиваться…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.