Выставка игрушек

Сколько за последнее время произошло новостей! Выставка моих сувениров в Москве в Гостином дворе, побывала в Москве на книжной ярмарке, где продавались мои книги, побывала в Подмосковье на Астрофоруме-2012.
Интересно представлять свои игрушки, появилось много новых оптовиков. Наши игрушки понравились москвичам , они так и толпились возле нашего стенда, особенно понравилась новогодняя коллекция змей и Машеньки из мультика.

Тамара Алексеева на выставке игрушек и сувениров

Стенд Тамары Алексеевой на выставке

 
Наши игрушки отличались яркостью и низкими ценами. А у меня создалось твердое впечатление, что из российских производителей были только мы с мужем , жостовская фабрика и создатели оберегов. Все остальные- свыше 200 компаний, были иностранные: китайские, итальянские, индийские… Когда я в конце выставки захотела купить маленькую куколку из фарфора, то даже мне стало жалко отдать за такую крохотулечку десять тысяч. А стаканы, которые я так опрометчиво набрала штук 6, ведь мне сказали, что они стоят две тысячи, выяснилось — цена была в евро. Наша самая дорогая игрушка стоила 300 рублей.

10 комментариев на “Выставка игрушек”

  1. SergeyPochep:

    Хотелось бы и самому когда-то побывать на подобной выставке. Взять с собой ребенка, и что-то купить ему. Ведь так приятно приносить радость нашим детям.

  2. winny:

    К сожалению, коммерциализация этой индустрии губит саму идею детской игрушки. Я вообще не понимаю, что покупает китайскую ерунду — маленькие страшные однообразные уродцы. Другие цены себе сложить не могут. Прям ностальгирую по своему детству, когда многие игрушки были товаром штучным…

  3. tanushik_u:

    Тамара, а как у вас сейчас обстоят дела с игрушками? Что производите? Про выставку и цены на зарубежную продукцию хочу сказать, что по ТАКИМ круглым ценам покупают, и еще как. Может быть, для иностранцев вам тоже стоит цены поднять?

  4. Vyacheslav:

    Если бы их можно было разглядеть поближе (на более крупных фото), было бы совсем хорошо… 🙂

  5. Dzyn:

    Грустно действительно, что мало чего осталось российского производства.. А тут ручная работа, за смешные деньги. Прекрасно, что кто-то еще делает что-то подобное

  6. Lolita_off:

    Ещё бы, не понравиться таким игрушкам. Действительно дёшево и красиво. И по-нашему так, по-славянски, с душой. Но для разнообразия, мне кажется, нужно и зарубежные игрушки покупать. Чтобы и с чужой культурой знакомиться — это ведь тоже интересно.

  7. RomanB:

    На самом деле грустно это. Не должны дети расти на игрушках, которые сделаны в другой стране, это мое глубочайшее убеждение. Ну, а Вам за то, что пытаетесь развивать эту незаслуженно забытую отрасль — спасибо!

  8. yuliyaskiba:

    Наши люди вкладывают в свои произведения, в данном случае игрушки, душу. Поэтому и стоимость соответствующая. Не нужно равняться на иностранных производителей. Ваши игрушки самые замечательные.

  9. TheAAtta:

    На фото видны неплохие сувениры, как я понимаю из керамики. Мне очень знакомы коты. У нас на Украине есть Славинская фабрика по производству сувениров и посуды из керамики, так я закупаю в свой подарочный магазинчик почти похожие сувениры. А у меня ностальгия по Липецку. Это город моего детства.Я его люблю.

  10. silnaya:

    На фото прекрасные игрушки и сувениры! Неужели самая дорогая игрушка действительно стоила 300 рЭ?? В таком случае повышенный интерес покупателей к вашей продукции легко объясним. Игрушки такие красивые, что так и хочется припомнить свое советское детство и сказать: «А научились ведь делать…»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.