Арабские танцы

Восемь лет я посещала в своем городе занятия Йоги. Сама Академия Йоги находилась в Москве, возглавлял ее великий Гуру Рубин. Но не об этих занятиях моя история…
В один из своих приездов в наш город Гуру Рубин решил порадовать своих учеников и привез нам из Москвы живой подарок, который оказался очаровательной танцовщицей арабских танцев. Она была одета в блистательный костюм из ярко-красного шелка, обшитого бисером, по бокам которого свисали длинные нити из сверкающих камней. В руках ее была прозрачная накидка из тончайшей паутины причудливо сплетенных золотых нитей. Ноги, руки и шея были увиты серебряными монистами, которые, казалось, тихо шуршали при дыхании, а в танце, который нам незамедлительно продемонстрировала незнакомка, они отчаянно звенели, превращая свою владелицу в великую космическую змею.
Музыка, танец и сама танцовщица вместе составляли удивительную гармонию. Кроме того, я с ужасом почувствовала, что когда-то, очень давно, я уже это видела…
Арабские танцы, подаренные всем женщинам нашего города Великим Учителем, незабываемым потоком, как огненная лавина, ворвались в мою жизнь и оставили в ней неизгладимые впечатления…
Прекрасной незнакомкой, ошеломившей меня на балу араб¬скими танцами, оказалась Малинкина Ирина. Она преподавала в Москве восточные танцы и приехала к нам по велению великого гуру Рубина. Он решил, что вся Россия должна заплясать по-восточному. И он добился того, чего хотел…
Ирина стала ездить к нам каждые выходные вместе с инст¬рукторами по йоге. После занятий йоги были танцы. Буквально к следующему приезду Ирины у меня уже были готовы розовые атласные штаны и страстное желание как можно скорее научиться танцевать. Я с ума сходила от счастья…
Через пять занятий я решила, что Малинкина Ирина мне в подметки не годится. В таком состоянии духа я пребывала довольно долго. Огромная вера в себя не покидала меня ни на секунду. Олег, мой муж, с восхищением смотрел на меня и радовался каждому танцу, который я разучивала…
Через месяц я решила, что пора выступать с концертом. Но где? Я ломала себе голову. Прошла неделя, в глаза мне бросился заголовок в газете: «10 ноября – День милиции». Это ведь то, что мне надо! В то время я и в школе учительницей работала, и на рынке фруктами торговала. Документов, как у любой частной торговки — никаких, а проблем с милицией полно. И тут у меня мигом план созрел, как двух зайцев поймать: во-первых, наконец, с танцами выступить, во-вторых, милиции угодить, чтобы они меня все в лицо знали и больше не трогали. И как только я это придумала, то не стала раздумывать ни минуты и сразу помчалась к начальнику милиции рынка. Я мчалась к нему со всех ног и боялась лишь одного- как бы не передумать. Зима хоть и не наступила, но было очень холодно, я была обута в большие валенки и одета в толстый овчинный тулуп. Пуховый платок так и съезжал мне на лоб, я поправляла его на бегу…
Время подошло рассказать о нашем Иване Николаевиче, начальнике милиции всего продуктового рынка. Много с тех пор сменилось в моей жизни начальников, но вот Ивана Николаевича я запомнила больше всех.
Роста он был небольшого, ручки маленькие, ухоженные, почему-то глаза так на них и останавливались. Еще мне нравилось, что пахло от него всегда дорогими духами – такой густой травянистый запах. Иван Николаевич был необычайно агрессивным. Я никогда не видела его не орущим, не визжащим и не топающим ногами! Все нарушители экономической дисциплины (торгуют-то в основном одни женщины) выскакивали из его кабинета в таком виде, просто слов не хватает описать!
Я ворвалась в кабинет, от страха забыв постучаться.
Иван Николаевич сидел за столом и о чем-то беседовал с каким-то лысым, очень важным господином. В кабинете, как на заседании ЦК партии, царила страшно деловая обстановка.
Когда я подлетела к столу, начальник милиции даже привстал от негодования, он даже рот открыл для соответствующих данному случаю слов, но я не стала их дожидаться.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

30 комментариев на “Арабские танцы”

  1. al1979:

    Тамара, а вы молодец! Всегда находите выход из ситуации, чтобы заработать на пропитание. Мало кто решится петь в переходах, танцевать в барах и многое иное.

  2. Pet82:

    По-настоящему арабский танец может исполнить только восточная женщина, которую с детства обучают значению каждого жеста и движения. У нас это просто шоу, а на востоке — сама жизнь.

  3. yuliyaskiba:

    Начала улыбаться с первых же строк этого рассказа. Потрясающее произведение. Давно не получала подобного удовольствия. Больших творческих удач Вам, Тамара!

  4. LolitaOff:

    Подняли настроение, однозначно:)) Сцены в ресторане чего только стоят:)) Тамара — теперь уже ясно, что это ваша жизнь и все это было с вами. Сколько ярких красок, восточного огня! Я вами восхищаюсь.

  5. jasmin:

    Улыбалась, начиная с » Ирина мне в подметки не годится», выбора для концерта «Дня милиции», «судорог за прилавком» и так далее. Подготовка к выступлению с косичками для восточного разреза глаз и само выступление с запуганным женихом — фееричны 🙂 Очень веселый и позитивный рассказ. Смелость города берет!

  6. Axel:

    Ольга, не обязательно в рассказах описывать свою личную жизнь. Я склоняюсь к тому, что сама по себе Тамара Алексеева очень контактный человек, который притягивает к себе людей. А раз идет такое притяжение, то недостатка историй из жизни точно не будет.

  7. Тамара:

    Спасибо за комментарии.Сюжеты для рассказов брала, конечно, из жизни.Работала учителем начальных классов(первая половина дня), потом на рынке(если успевала, если нет -на остановке)-торговала фруктами, ночью танцевала в ресторанах арабские танцы.Надо было зарабатывать деньги, ведь у меня двое детей.Рассказы записывала в этот же день, когда случалось что-то интересное.Мне повезло и на рынке, и в ресторане, каждый день был неимоверно интересным.Хотя о школе я до сих пор не решаюсь написать-боюсь, получится не слишком оптимистично.

  8. Ольга:

    Тамара, ваша жизнь настолько интересна и многогранна,что я даже теряюсь в догадках, а кто вы на самом деле? Ведь многие ваши рассказы это биография из вашей личной жизни? Я права?

  9. Наталья:

    Рассказ мне очень понравился. Я сама очень люблю все восточное в том числе и танцы. Героиня этого рассказа просто вдохновляет, на то что каждый человек должен настойчиво идти к цели и её добиваться. Главное вера в себя.

  10. escho100:

    Оригинально и с юмором! Мне эта рубрика «необычное» больше остальных нравится, хотя здесь больше подходит название «обычное», ведь взято оно из жизни. И как там дальше отношения Рубина (хочется сказать Рубэна) и танцовщицы (глаз то он положил на неё) ;=)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.