Хитрость Клеопатры

Эта женщина любила поражать своей роскошью и, устраивая прием для своего очередного возлюбленного, много средств  вкладывала в украшение зала. В те времена роза была символом роскоши, и розовой водой из отвара ее лепестков обливали все стены, полы  и даже потолки дворцов. Для этого приходилось покупать множество цветов,  за розу платили серебром.image1

Как-то раз Клеопатра устроила пир в честь Марка Антония. По ее приказу  алыми лепестками покрыли пол зала слоем в один локоть. Свежее благоухание цветов, ярчайшие лепестки, в которых утопали ноги, посуда из золота и серебра, не говоря о непревзойденных яствах, которые готовили самые искусные повара- все поражало взор. Сама царица восседала в троне, одетая в прозрачные шелка, каждый локон ее прекрасных волос был дивно переплетен жемчугом и драгоценными камнями.

И все же на этом пиру, о котором мы ведем речь, царица была неспокойна. Антоний вел себя странно: вместо того, чтобы как обычно, любоваться красотой своей возлюбленной, внимать ее сладостным речам, он не обращал на нее никакого внимания! Мало того, он приказал слугам перепробовать все яства, что были на столе и даже после того, как его приказание было выполнено, в  глазах его по-прежнему отражалось  подозрение. Не иначе, кто-то  убедил его в вероломстве возлюбленной. Как известно, если жизни угрожает опасность, здесь не до жаркой страсти. Встревоженная Клеопатра, глаз не спуская с недовольного лица Антония, мучительно искала выход. А так как она всегда отличалась хитростью, то вскоре его и нашла — этот гениальный выход.

Она незаметно приказала слугам принести ей венок из самых красивых роз, а лепестки их предварительно опрыскать сильным ядом. Ничего не ведающий Антоний даже похвалил новое украшение — он очень любил розы. Выпив несколько кубков вина, он все же немного расслабился и уже нежно обнимал свою возлюбленную. Несколько лепестков из ее венка упали в его кубок…

-Нет, нет!!!- воскликнула царица, видя, как он подносит вино к губам. Она выхватила золотой кубок и заставила выпить вино слугу, стоящего рядом. Он тотчас же упал замертво.

-Посмотри, дорогой Антоний,- нежно заворковала коварная царица, -как мне легко было от тебя избавиться, если бы я могла без тебя жить!

Смерть невольника отрезвила и потрясла Антония. Он бросился к ногам Клеопатры и осыпал поцелуями ее ступни. Она вернула себе его любовь и даже более того — он поклялся, что будет верен ей до самой смерти.

2 комментария на “Хитрость Клеопатры”

  1. Winny:

    У меня на все это есть своя гипотеза. У Клеопатры просто была нарушена психика, на самом деле она испытывала зависимость от мужчин. Более того — ей требовалось многообразие, без этого она жить не могла, а потому лишала жизни других…

  2. Милена:

    Личность Клеопатры до сих пор поставляет самым просвещенным умам человечества множество поводов разгадывать ее волнующие тайны. Всем женщинам хотелось бы обладать секретами легендарной царицы, которая, не получив дар безупречной красоты от природы, сумела сама сделать себя неотразимо привлекательной для мужчин, вершивших историю древнего мира.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.