Зигмунд Фрейд о причине гомосексуальности

Молодой человек необыкновенно долго и интенсивно, в духе Эдипова комплекса, сосредоточен на своей матери. Но наконец по завершению полового созревания все же настает время заменить мать другим сексуальным образом.
И тут происходит внезапный поворот: юноша не покидает мать, но идентифицирует себя с ней, он в нее превращается и ищет теперь объекты, которые могут заменить ему его собственное «Я», которые он может любить и лелеять так, как его самого любила и лелеяла мать. Этот часто наблюдающийся процесс может быть подтвержден любым количеством случаев…
Такой процесс можно непосредственно наблюдать на маленьком ребенке. Недавно в «Международном психоаналитическом журнале» было опубликовано такое наблюдение. Ребенок, горевавший о потере котенка, без всяких обиняков заявил, что он теперь котенок, и стал поэтому ползать на четвереньках, не хотел есть за столом и т. д.

2 комментария на “Зигмунд Фрейд о причине гомосексуальности”

  1. Winny:

    А, может, все проще? И все зависит от воспитания? Сегодня просто детям столько информации вбивается в голову с помощью того же интернета. Не заметили — почему у нас в советскую эпоху эти случаи были крайне исключительными?

  2. Милена:

    Интересное объяснение. Но Фрейд вообще был мастак подводить базу под любые извращения. И благодаря такой изворотливости ума, находящего всему логичное объяснение, его книги до сих пор так популярны. А его последователи-психоаналитики по всему миру не бедствуют, имея достаточно клиентов и свой кусок хлеба с маслом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.