Черный король

Послушать рассказ Черный король


Черный Король, олицетворяющий великий раскол человеческого духа, неподвижно сидел на высокой горе и в скорбном раздумье смотрел вниз. Гора возвышалась над озером и была как бы его центром. Отражаясь в воде, она причудливо меняла цвет воды: от густо- синего и ярко-бирюзового до блестяще-черного.

Сверху озеро казалось лакомым блюдом — темные воды его были сплошь усеяны белоснежными лилиями, испускающими густой и невероятно сладкий аромат, неподдающийся никакому описанию. Среди душистых, будто из дорогого фарфора слепленных, прекрасных лепестков гудели бесчисленные пчелы и шмели, с жадностью высасывая сладкий нектар. Несмотря на сильную жару, вокруг горы, как угорелые, носились и ревели возбужденные звери , и так быстро, что невозможно было различить , какой породе они принадлежат.
Что-то тревожило Короля в этом захватывающем зрелище, то ли его опьянило одиночество, то ли глубокие думы. Мучаясь от жарких лучей солнца, он спустился с горы с явным намерением вырвать лилии, все до одной , как вдруг неожиданно передумал и щелкнул длинными холеными пальцами. Перед ним, как лист перед травой, буквально из воздуха возник маленький черный человечек в длинной темной шляпе. Он смиренно наклонил свою голову и застыл на несколько мгновений.
Черный Король пристально посмотрел на своего подданного. В его зрачках плескалась вода, которую он созерцал весь день.
-Ну?- спросил он почти нетерпеливо, испепеляя коротышку взглядом.
-Да, да,- заторопился тот и скрестив на груди тонкие ручки, выпрямился в полный рост,- безусловно нашли… Да, потенциал довольно велик, так сказать, поэтический дар…Черемуха, любовь.
-Талант?- перебил его Черный Король и еще нетерпеливей добавил:
-Высший Эгрегор заинтересовался?
-Да, Да, да, разумеется, разумеется, что мы- разве не понимаем… Конечно , мы подбирали именно такого человека, даром которого заинтересовался бы Высший Эгрегор. Это произошло вчера. Включился канал связи, и наши люди не пропустили этой встречи. Была такая яркая вспышка светлой энергии! Я очень рад. Его готовили очень долго — года полтора, хотя мальчик был довольно чист душой, вырос в деревне, но видимо, подстраховывались. Сами понимаете, такие встречи происходят раз в тысячу лет. Уверен, что в этот раз мы не выпустим из рук нашей добычи, встреча была только одна ,и он еще не окреп духом — мы его подоим как следует. Талант огромный. Ловим как обычно?
-Не спешите. Пусть окрепнет. Да, да. Конечно , на славу. Славой мы его завалим, зальем, захлестнем- по самую макушку, слава богу, это в наших полномочиях.
Уверен, что он ее не выдержит?
-Нет. Это точно. Точней не бывает. Мать больно сурова. Убеждена, что ребенка можно поцеловать только во сне. Отец мягкий, но детей видит редко — работает мясником у купца в городе. Безволен. Наш клиент за ласковое слово все отдаст, а восторженного рева толпы он не перенесет. И тут я просочусь ему в душу, мой Король, я на четвереньках соберу по искорке огонь души его — останется только машина разума с неутолимым стремлением к вечному самоутверждению. Эта схема отлично отработана на Пушкине, Лермонтове…
-Буду надеяться. Такая скука. Питаюсь будто комарами, выбирать не приходится- наркоманы да пьяницы.
-Мой Король, скоро, совсем скоро настанут другие времена. За этим мальчиком пойдет шеренга других. Посланцы с других планет, на Земле они хрупки, как стекло. Не замечают той границы бытия, после которой попадают в страну иллюзий. Не пропустим никого. Мы зарядимся на целое тысячелетие. Поправим свои дела и вылезем из долгов.
Да, не забывайте, мой господин, завтра — Ваша выставка. Вы основательно подкрепите свои силы.
Черный человек почтительно склонился и исчез, растворился над озером черным облаком.
Разговор чрезвычайно утомил, но смягчил изнурительную злобу. Да, выставка- это хорошо, черт возьми. Король присел на корточки и заглянул в озеро. Медленно провел рукой по лицу, будто стирая его.
Из глубины черной воды на него смотрел некрасивый мужчина с острыми карими глазами, плешивый, с седыми волосами. По огромному лбу бороздились морщины. Страстный авантюрист. Гений мировой живописи .О-О-о, сколько свежей женской крови принес он своему господину! Никогда и ни в ком Черный Король не ощущал себя так полно и так самозабвенно. Цыганка, гадая испанскому мальчику, предрекла ему обычную судьбу. Да и какая судьба могла быть у этого сластолюбивого бездаря — если бы не вмешался он, Великий Король!
В один из летних дней он также сидел на своем излюбленном месте — на берегу пруда в испанском городке Малаге .Он любил это местечко за особую тишину и туман, за теплый и сырой воздух. Нигде, кроме единичных зимних дней в России, вода не испускала таких молочных причудливых клубов , делая все пространство вокруг нереальным, фантастическим. Лишь к утру туман ослабевал, будто чья-то рука медленно тянула склизко-белое покрывало ,обнажая яркую зелень с острым и свежим запахом влажной земли…
На этот раз прямо перед его изумленными очами проявилась очаровательная женская ножка, он обожал эту породу и питал к ней особую слабость- тонкая щиколотка и крепкая смуглая икра, покрытая золотистыми волосками. Потом…мужская пара ног с длинными пальцами, ритмично рыхлившими землю, нежные ягодицы подростка. О-о-о, какое волшебное и вечно новое зрелище, прелесть которого невозможно передать! Девочка была диво как хороша(потом он узнал ее имя -Кармен).Эти черные длинные локоны, полузакрытые глаза…Видимо, этот прыткий юноша всего несколько минут назад пропорол хрупкую скорлупу ее девственности- все идеально скроенное жасминное тело было напряжено до предела, пухлая губа по-детски закушена. Велико ли диво- за свою жизнь Черный Король повидал немало этих сцен, но что-то его сильно заинтриговало…От подростка шли такие волны страстной чувственности, что заряжала и возбуждала все пространство вокруг. Движения его завораживали, он действовал, как опытный любовник- с неутолимой страстью целовал , сосал полные груди с бледно-лиловыми сосцами, гладил ,нервно сжимал покорные бедра ,время от времени подхватывая ладонями округлые коленки- он остро наслаждался этими горячими и влажными, мягкими и сухими частями ее тела, терпкими и сладкими, живыми ароматами и благовониями ее юности. Он был ненасытен, этот юный демон ,он выпивал до дна свою неискушенную подругу, будто через нее хотел выпить всю красоту мира, и когда Король увидел, что тот дошел до роковой черты(ее лицо наливалось восковой бледностью), то совсем негромко кашлянул….
Да, пришлось с ним повозиться, возможности просочиться в его душу долго не было …Пришлось переключиться на безвольного дружка Карлоса- подсадить его на героин и подтолкнуть к самоубийству оказалось проще пареной репы. Как и предполагалось, смерть друга потрясла молодого сластолюбца, произошел ступор- Король легко завладел его душой. Семьдесят четыре года он не знал скуки- что это были за годы! Пришлось сделать мальчугана гением, при каком еще раскладе судьбы можно иметь столько юных возлюбленных!
И право- долго ли прослыть гением — всего лишь шепнуть это слово сильным мира сего! Черному Королю нужно было одно — свежая кровь его возлюбленных. А уж славе он не даст зарасти паутиной! Во сне ли, наяву, он с хрустом развернет перед ним разнообразные лики своих сверкающих царств! Пусть рыдает и беснуется перед полотнами весь мир! »Любит страстно и интенсивно и убивает то, что любит»-так, кажется, писала пресса. .Да- а, был, был у его подопечного такой малюсенький грешок…
Каких только женщин не любил Черный Король ,пребывая в этом ненасытном теле! И всех выпивал до дна- ни одна не уцелела, погибли все, кто его любил… В психушке ,от чахотки, многие покончили жизнь самоубийством…Такая же участь коснулась и его детей…
Кажется ,лишь одна меланхоличная Фернанда Оливье, с зелеными кошачьими глазами -умерла от нищеты. Но она была самая холоднокровная и неделями не вылезала из кровати. По утрам, когда Пабло (да, кстати, Пабло Пикассо — так звали его подопечного) исподтишка привередливо оглядывал ее, беззащитно- сонную, губы его сыто раздвигались, обнажая целый ряд плотных и крепких зубов. Он наклонялся и хищно стискивал, прикусывал яблочную мякоть ее пышных бедер, теплого живота, не спеша приступая к ежедневному совокуплению — она, уже окончательно проснувшись, притворно-стыдливо прикрывала обнаженными полными руками глаза, блудливо подтягивая свой густой и темный ,пьянящий проулок навстречу взмыленному псу. Он, ловко придерживая, слегка потравливал его — томил возле шелковых, с соболиным блеском , зарослей, и лишь после того, как она начинала обиженно подрагивать беззащитными губами- выпускал на свободу…Бахрома ее интимной проймы, от вино-красного до бледно-турмалинового, этот сладкий гребешок, произраставший из самой греховной глубины страшно возбуждали его…
Но любовный угар прошел, она быстро надоела ему. Покорность наряду с отсутствием психологии жертвы – это не для него. Тонкая и хрупкая ,будто для него скроенная Ева ошеломила своей нежностью и поэтичностью -это была юркая зверушка редкой породы. Ее страстный шепот, чрезмерная стыдливость и пьяный аромат густого и пушистого мыска и подмышек быстро возбуждали — Пикассо овладевал ею в самых шумных местах, почти на глазах прохожих, слегка прижав ее к стволу дерева. Такая чудная, изящная и звонкая, точно хрустальный сосуд. Лицо, плечи и детская грудь, даже мочки ушей в минуты стыда приобретали светло-коралловый оттенок, он никогда не встречал таких нежных и прозрачных оттенков тела. Он выпил ее довольно быстро — она скоро умерла от чахотки .Смешно, право ,но он тосковал по ней…

Страницы: 1 2

Метки:

26 комментариев на “Черный король”

  1. Meliska:

    Многие люди считают, что гений человека очень часто дается не от Бога, а от дьявола. Я абсолютно с этим не согласна, тем более если эту аксиому применять к прекрасному Сергею Есенину. Дар дается свыше и только Богом, а вот сам человек развивает его и усовершенствует.

  2. Наталья:

    Очень интересный рассказ, действительно в жизни творческие и талантливые люди, чаще всего не выдерживают славы, они чаще всего к ней не готовы. Думаю, что она просто приходит к ним в довольно раннем возрасте, когда они еще ее совсем не ожидают по этой причине не знают, что с ней делать. И так как все люди по большому счету одинаковы, то их на этом совсем не сложно подловить.

  3. yuliyaskiba:

    Сначала мне показалось, что читать рассказ тяжеловато. Но уже через несколько строк увлеклась. Сцены описаны очень ярко, специфично. Рассказ заставил о многом задуматься.

  4. Pet82:

    Вот читаешь рассказ и думаешь: если человек велик в искусстве, то он либо наркоман, либо алкоголик, либо сексуальный извращенец. Я по-новому открыл для себя Пикассо. К сожалению, не с лучшей стороны.

  5. tsvynda:

    Очень чувственный рассказ и безумно захватывающий, особенно понравится людям хорошо знающим творчество Есенина, позволяет посмотреть на поэта по другому.

  6. alanol09:

    Когда к человеку приходит власть или всевластие, многие поступят так, как Черный король. Эротические фантазии будут превращаться в жизнь, потом они будут все страшнее, а потом наступит жестокая для героя развязка. Человек может излечиться от всего, но не от власти.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.