Декабрь 2014

23 ноября состоялась моя встреча с учениками 5-го «Г» класса 64 гимназии имени В. А. Котельникова. Сделала для себя открытие: не романы, не рассказы, а именно сказка – увлекла меня в удивительные приключения. Вокруг меня возникло что-то вроде волшебного облака, когда он рассеялся, я увидела разноцветный клубочек. Он повертелся, повертелся, да и покатился. А я […]

25.12.2014

Кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Липецкой области» поддержали депутаты областного Совета на состоявшейся сессии. Высокой награды удостоены участник Великой Отечественной войны, писатель и журналист Анатолий Баюканский и «Заслуженный работник культуры РФ», писатель и краевед Борис Шальнев.
Анатолий Баюканский прошел войну, награжден орденом Отечественной войны и медалями, среди которых и медаль «За оборону Ленинграда»

24.12.2014

Фестиваль детской литературы имени Чуковского.   7 декабря в Москве в Центральном Доме Литераторов состоялась торжественная церемония закрытия Восьмого Московского фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского и вручение литературной премии имени Корнея Чуковского – 2014 года. Приняла в фестивале активное участие: дарила победителям подарки-сувениры собственного производства «Липецкие сувениры», общалась с известными детскими писателями, поэтами и […]

10.12.2014

Выдержать это испытание мне помогло воображение. В критические ситуации мне всегда помогала какая-то выдуманная история, в которую я должна была — в считанные секунды — поверить.

Одна такая история у меня связана с арабскими танцами. Меня, непрофессиональную танцовщицу, пригласили станцевать в ресторане — я опрометчиво согласилась.

04.12.2014